quarta-feira, 20 de junho de 2007

A FORÇA DO VINAGRE DE ARROZ INTEGRAL

As bailarinas de circo, os ginastas do Circo Imperial da China, e as atletas e ginastas alemãs, por exemplo, valem-se do vinagre de arroz integral em suas refeições, comem muitas verduras temperadas com este ingrediente e bebem o vinagre de uma a duas vezes por dia, mantendo assim seus corpos maleáveis, flexíveis e fortes.

“O vinagre de arroz integral é utilizado pelos orientais há milênios como tempero nos alimentos e como medicamento natural, especialmente porque cura muitas doenças e as previne. É muito conhecido do saber popular oriental que o vinagre de arroz integral elimina a intoxicação por gás e serve para curar desmaio.”

Quando o sangue torna-se ácido, ocorre a formação em excesso de ácido láctico. Isto provoca o cansaço e a origem de várias doenças. A energia do organismo advém da queima e da transformação de carboidratos, aminoácidos, glicose e outras substâncias, na presença do oxigênio, produzindo água e dióxido de carbono. Quando o corpo está cansado ou mesmo super alimentado este ciclo de queima e transformação - chamado de Ciclo de Krebes - não se realiza completamente devido ao excesso de proteína animal, óleos, glicose e carboidratos, os quais são responsáveis pelo aparecimento do lactato. O lactato advindo desta interrupção é absorvido pelo corpo e pode destruir a célula cerebral, aos poucos, porque esta não fazendo o processo metabólico, destrói-se parcialmente. Vejamos os exemplos: quando o lactato é absorvido pelo músculo, ocorre a câimbra - uma contração involuntária e dolorosa. Porém, nas artérias e veias, o lactato causa a arteriosclerose. Nos rins e no fígado, o lactato causa doenças crônicas.

No vinagre de arroz integral existem somente substâncias benéficas para o organismo e que não prejudicam o corpo de nenhuma forma. Estas substâncias são aminoácidos e outros ácidos orgânicos e queimam as substâncias nocivas ao organismo (dióxido de carbono). O aminoácido do organismo e os ácidos orgânicos do vinagre de arroz integral decompõem o ácido láctico e, em conseqüência, ativam o metabolismo, retardando o envelhecimento.

Como Ingerir o Vinagre de Arroz Integral

O Vidya Yoga recomenda a ingestão de uma colher de sopa de vinagre de arroz integral misturado com água mineral (1 copo), duas vezes ao dia. No princípio, o gosto é forte, mas com a ingestão habitual acostuma-se ao gosto ácido. Confira! Faça a experiência e usufrua dos benefícios milenares do vinagre de arroz integral.

Fonte: Ordem Vidya Yoga http://www.vidyayoga.org/ensinamentos/vinagre.shtml

Nenhum comentário: